Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Poulet-Kräuter-Schnitzel mit Löwenzahnsalat, Joghurtdressing und gerösteten Kürbiskernen: Rezept von: Marco Caneri | Hinzugefügt am: 13 Jun 16
Sortiert nach: Geflügel / Huhn
Zutaten

Für 4 Personen

Für die Schnitzel:
4 Stk. Pouletbrüstchen à140 g
200 g Mehl
240 g Paniermehl
6 Eier
½ Bund Peterli
½ Bund Basilikum
6 Zweige Thymian
4 Zweige Estragon
300 g Bratbutter
Salz, Pfeffer

Für die Kerne:
8 EL Kürbiskerne
2 EL Pflanzenöl
2 Prise Salz

Für den Salat:
200 g Salat
8 Stk. Cherrytomaten

Für das Dressing:
2 Beet Gartenkresse
200 g Naturjoghurt
½ dl Milch
1 Zitrone
1 EL Rapsöl
1 EL Kürbiskernöl
Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Schnitzel die Petersilie, Basilikum, Estragon und Thymian abbrausen, trockenwedeln und von den Stielen zupfen. Mit dem Panko in einer Moulinette zu grünen Bröseln mixen und in eine flache Schüssel geben. Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und mit reichlich Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in je zwei dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im gewürzten Ei und zuletzt in den Panko-Kräuter-Bröseln wenden.
Kochbutter in einer Pfanne stark erhitzen, die Schnitzel darin goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen.
Kürbiskerne in einer Pfanne mit wenig Öl braten und dabei schwenken, bis sie aufpoppen. Auf Küchenkrepp abtropfen und mit 1 Prise Salz würzen.
Für das Dressing Joghurt mit Milch, wenig Zitronensaft, Rapsöl, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und mit einem Stabmixer zu einem schaumigen Dressing aufmixen.

Für den Salat die Cherrytomaten mit einem Bunsenbrenner abflämmen, die Schale abziehen und halbieren. Romana-Salat vom Strunk befreien und einige Blätter verlesen. Diese mit Salat, Cherrytomaten und Gartenkresse zu einem Salat mischen, mit dem Joghurtdressing marinieren und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Die Hähnchen-Kräuter-Schnitzel mit Salat, Joghurtdressing und gerösteten Kürbiskernen auf Tellern anrichten, den Salat mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Poulet-Kräuter-Schnitzel mit Löwenzahnsalat, Joghurtdressing und gerösteten Kürbiskernen Poulet-Kräuter-Schnitzel mit Löwenzahnsalat, Joghurtdressing und gerösteten Kürbiskernen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.25/6

Bewertung: 1.3/6 (4 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pulled Chicken-Burger für zu Hause! Gai Gati Lüang - Hähnchen in Kokosmilch Quinoa mit Poulet und Gemüse Bresse-Huhn in Sahnesauce Mistchratzerli, gefüllt mit Pilzen und Kräutern, serviert mit Gemüse und Kürbissauce Grillhähnchen mit Artischockengemüse Poulet Val Lumnezia in zwei Variationen mit Barbecuesauce Geflügelleberschaum - Le Souffle de Foies blonds, Sauce aux Olives Pouletbrust mit Kräutermantel im Strudelteig Poulet à l’orange Zitronenhuhn mit Gemüsesalat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01697

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft