Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Limettengeröstete Poularde mit gebackenen und marinierten Süsskartoffeln: Rezept von: Tanja Grandits | Hinzugefügt am: 16 Feb 20
Sortiert nach: Geflügel / Huhn
Zutaten

Für 4 Personen:

1 Freiland-Poularde von ca. 1,8 kg
2 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Limetten, Saft und Zesten
1 Handvoll Thymianzweige
60 g Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel, geachtelt
1 Pfälzer Rübe oder normale Karotte, längs geviertelt

Süsskartoffeln:
4 Süsskartoffeln
3 EL Thai-Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 unbehandelte Limette, abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
2 grüne Chili, entkernt und fein gewürfelt
1 TL brauner Zucker

Zubereitung

Den Ofen auf 230° C vorheizen.

Die Knoblauchzehen, die ausgepressten Limetten und einen Teil des Thymians in die Bauchhöhle der Poularde geben. Die Poularde mit der Butter einreiben, in eine feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Limettensaft über die Poularde giessen. Zwiebel, Karotte und den restlichen Thymian dazulegen. Die Poularde im Ofen bei 230° C 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 190° C reduzieren und die Poularde weitere 30 Minuten rösten. Ab und zu mit dem austretenden Saft und Fett übergiessen. Den Ofen ausschalten und die Poularde vor dem Aufschneiden bei geöffneter Backofentür 5–10 Minuten ruhen lassen.

Die Süsskartoffeln gut waschen, auf ein Blechlegen und bei 200 ° C 40–45 Minuten im Ofenbacken. Inzwischen alle weiteren Zutaten zu einer Marinade mischen und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Süsskartoffeln aus dem Ofennehmen, noch heiss schälen, halbieren und mit der Marinade beträufeln.

Die Süsskartoffeln zur Limetten-Poularde servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Limettengeröstete Poularde mit gebackenen und marinierten Süsskartoffeln
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Poulet-Burger Coq au Vin Bami Goreng Shish Taouk - libanesische Paprika-Spiessli Gai Gati Lüang - Hähnchen in Kokosmilch Pulled-Chicken-Sandwichs mit Limetten-Mayonnaise Poulet à l’orange Fettuccine mit Geflügelleber Pollastrello al timo - Mistkratzerli Geflügelleberschaum - Le Souffle de Foies blonds, Sauce aux Olives Quinoa mit Poulet und Gemüse

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00431

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft