Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Portionen
Zubereitung 30 Minuten
500 g Geflügelfleisch, in Streifen geschnitten
2 EL Sojasauce
1 EL Weisswein
2 EL Maizena
2 EL Öl oder Bratbutter
600 g Gemüse, klein geschnitten, z.B. Broccoli, Blumenkohl,
Peperoni, tiefgekühlte Erbsen
1 Zwiebel, in Streifen
1 Chilischote, entkernt, in Streifen
250 g Sojasprossen
2 ½ dl Hühnerbouillon
Wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
2 TL Maizena
1 EL Sojasauce
1 EL Weisswein
100 g Erdnüsse, geröstet
350 g Chinesische Nüdeli
Das Geflügelfleisch mit Haushaltspapier trocknen. Sojasauce und Weisswein mischen und Fleisch 1 Stunde darin marinieren. Anschliessend das Maizena darüber streuen und gut mischen. In einer grossen Bratpfanne das Öl warm werden lassen und das Fleisch unter rühren anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Das Gemüse rüsten und zuschneiden. Alles Gemüse, Zwiebeln, Chilischoten und Sojasprossen in die Bratpfanne geben und unter Rühren 3 Minuten anbraten. Die Bouillon dazu geben und bei reduzierter Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Maizena mit der Sojasauce und Weisswein anrühren und mit dem Fleisch beifügen. Wenige Minuten weiter köcheln lassen.
Vor dem Servieren
Die Nudeln und das Fleisch mischen und auf dem Teller anrichten. Die gerösteten Erdnüsse beigeben.
Tipp
Auch andere Gemüse eignen sich: Pilze, Wirz oder Rüebli. Wer es scharf mag kann noch etwas Sambal Olek darunter ziehen. Zum garnieren eignet sich ein Korianderblatt.
Fleisch, Gemüse und Nudeln können separat vorbereitet werden und am Schluss in einer grossen Pfanne nochmals erwärmt und fertig gestellt werden.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Involtini di pollo Mistchratzerli, gefüllt mit Pilzen und Kräutern, serviert mit Gemüse und Kürbissauce Geflügelleber sautiert mit Frühlingszwiebeln und Mandeln Grillhähnchen mit Artischockengemüse Perlhuhn in Pfeffersauce - Faraona con salsa peverà da Fettuccine mit Geflügelleber Coq au cidre Geschmortes Huhn mit Walnusssauce und Feigen Berbere-Buttermilk-Chicken-Spiesse Poulet Val Lumnezia in zwei Variationen mit Barbecuesauce Bigoli con sugo di gallina imbriaga – Bigoli mit «betrunkenem» Huhn
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft