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Poulet:
600 g Pouletschenkel, gehäutet, entbeint, in ca. 3 cm grossen Würfeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 dl Buttermilch
1 TL Pfeffer, gemahlen
200 g getrocknete Aprikosen
Berbere Rub:
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Piment- oder Pfefferkörner
1 EL Koriandersamen
1 EL Kümmelsamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
2 TL Ingwerpulver
2 TL Kurkumapulver
1 TL Salz
1 EL Öl zum Braten
8 Holz- oder Metallspiesse (Holzspiesse 30 Minuten gewässert)
Mörser
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 12 Stunden
Poulet:
Poulet mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Von Hand sehr gut kneten und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Poulet aus der Flüssigkeit nehmen und abwechslungsweise mit den Aprikosen an die Spiesse stecken.
Berbere Rub:
Cayenne und alle Zutaten bis und mit Salz im Mörser zerstossen, Öl daruntermischen. Pouletspiesse mit dem Rub bepinseln. Über mittelstarker Glut oder mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Minuten grillieren.
Tipp
Spiesse mit Hummus und Fladenbrot servieren.
Hinweis:
Berbere ist eine afrikanische Gewürzmischung und kann z. B. im Chrüterhüsli, Rothrist bezogen werden.
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