Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Poulet:
600 g Pouletschenkel, gehäutet, entbeint, in ca. 3 cm grossen Würfeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 dl Buttermilch
1 TL Pfeffer, gemahlen
200 g getrocknete Aprikosen
Berbere Rub:
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Piment- oder Pfefferkörner
1 EL Koriandersamen
1 EL Kümmelsamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
2 TL Ingwerpulver
2 TL Kurkumapulver
1 TL Salz
1 EL Öl zum Braten
8 Holz- oder Metallspiesse (Holzspiesse 30 Minuten gewässert)
Mörser
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 12 Stunden
Poulet:
Poulet mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Von Hand sehr gut kneten und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Poulet aus der Flüssigkeit nehmen und abwechslungsweise mit den Aprikosen an die Spiesse stecken.
Berbere Rub:
Cayenne und alle Zutaten bis und mit Salz im Mörser zerstossen, Öl daruntermischen. Pouletspiesse mit dem Rub bepinseln. Über mittelstarker Glut oder mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Minuten grillieren.
Tipp
Spiesse mit Hummus und Fladenbrot servieren.
Hinweis:
Berbere ist eine afrikanische Gewürzmischung und kann z. B. im Chrüterhüsli, Rothrist bezogen werden.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Ganze Grillpoulets mit Kräutern und Knoblauchblume Perlhuhn in Pfeffersauce - Faraona con salsa peveràda Involtini di pollo Gefüllte Pouletbrust mit Risotto, Artischocken und Agretto Gai Gati Lüang - Hähnchen in Kokosmilch Gefülltes Pouletbrüstli mit Le Parfait Pollastrello al timo - Mistkratzerli Pulled-Chicken-Sandwichs mit Limetten-Mayonnaise Limettengeröstete Poularde mit gebackenen und marinierten Süsskartoffeln Fettuccine mit Geflügelleber Geschmortes Huhn mit Walnusssauce und Feigen
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft