Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Berbere-Buttermilk-Chicken-Spiesse: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 2 Jun 21
Sortiert nach: Geflügel / Huhn
Zutaten

Für 4 Personen:

Poulet:
600 g Pouletschenkel, gehäutet, entbeint, in ca. 3 cm grossen Würfeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 dl Buttermilch
1 TL Pfeffer, gemahlen
200 g getrocknete Aprikosen

Berbere Rub:
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Piment- oder Pfefferkörner
1 EL Koriandersamen
1 EL Kümmelsamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
2 TL Ingwerpulver
2 TL Kurkumapulver
1 TL Salz
1 EL Öl zum Braten

8 Holz- oder Metallspiesse (Holzspiesse 30 Minuten gewässert)
Mörser

Zubereitung

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 12 Stunden

Poulet:
Poulet mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Von Hand sehr gut kneten und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Poulet aus der Flüssigkeit nehmen und abwechslungsweise mit den Aprikosen an die Spiesse stecken.

Berbere Rub:
Cayenne und alle Zutaten bis und mit Salz im Mörser zerstossen, Öl daruntermischen. Pouletspiesse mit dem Rub bepinseln. Über mittelstarker Glut oder mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Minuten grillieren.

Tipp
Spiesse mit Hummus und Fladenbrot servieren.

Hinweis:
Berbere ist eine afrikanische Gewürzmischung und kann z. B. im Chrüterhüsli, Rothrist bezogen werden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Berbere-Buttermilk-Chicken-Spiesse Berbere-Buttermilk-Chicken-Spiesse
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Ganze Grillpoulets mit Kräutern und Knoblauchblume Perlhuhn in Pfeffersauce - Faraona con salsa peveràda Involtini di pollo Gefüllte Pouletbrust mit Risotto, Artischocken und Agretto Gai Gati Lüang - Hähnchen in Kokosmilch Gefülltes Pouletbrüstli mit Le Parfait Pollastrello al timo - Mistkratzerli Pulled-Chicken-Sandwichs mit Limetten-Mayonnaise Limettengeröstete Poularde mit gebackenen und marinierten Süsskartoffeln Fettuccine mit Geflügelleber Geschmortes Huhn mit Walnusssauce und Feigen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00393

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft