Aktuell sind 2,539 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Neapolitanische Hackbällchen - Polpette alla napoletana: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 26 Mar 22
Sortiert nach: Europäische Küche / Italien
Zutaten

Für 4 Personen:

Hackbällchen:
300 g Hackfleisch (Rind)
180 g Salsiccia, aus der Haut gedrückt, in Stücken
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
2 EL Paniermehl
40 g geriebener Parmesan
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce:
Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Tomatenpüree
800 g Fleischtomaten, in Stücken
3 Zweiglein Oregano
½ EL Zucker
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Hackbällchen:
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

Sauce:
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten, Oregano und Zucker beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, Hackbällchen wieder beigeben, heiss werden lassen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Neapolitanische Hackbällchen - Polpette alla napoletana
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kastanienpolenta, Vollkorn-Rigatoni und Ricotta - Polenta di castagne, rigatoni integrali e ricotta Gnocchi alla Carbonara Carne salada Spaghetti alla Carbonara - Original Lazio Arancini mit Bolognese und Mozzarella Strangolapreti - Priester-Würger (Nocken aus Brot und Spinat) Polenta mit Käse - Carbonèra Pizza mit Mascarpone und Rohschinken Carne Salada Tatar Carne salada und Bohnen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00057

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft