Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Jakobsmuscheln-Carpaccio mit Limetten-Chantilly: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 28 May 17
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Jakobsmuscheln
Zutaten

Für 8 Personen

Chantilly:
300 g Vollrahm
Saft von 2 Limetten
1 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 Prise Kardamon, gemahlen

6 Jakobsmuscheln
1 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
abgerieben Schale von einer Limette
1 Frühlingszwiebel
50 g Alfafasprossen
3 Stängel Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Den Vollrahm mit dem Limettensafft, Sojasauce, Olivenöl und Kardamon verrühren. Die Mischung in den Rahmbläser füllen. Je nach Grösse des Rahmbläsers 1 - 2 Kartuschen einsetzen., den Rahmbläser kräftig schütteln und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Die Jakobsmuscheln in dünne Streifen Scheiben schneiden und rosettenförmig auf acht Tellern anrichten. Das Olivenöl mit Sojasauce und Limettenschale verrühren. Über die Jakobsmuscheln giessen. Die fein geschnittenen Frühlingszwiebel und die Alfafalsprossen darüberstreuen. Die Chantilly kuppelförmig aufspritzen und mit dem Schnittlauch garniren.

Tipp:
Die Limetten-Chantillly ist der ideale Begleiter zu rohem Fisch.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.50/6

Bewertung: 2.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Jakobsnuss-Spiessli mit Risotto Jakobsmuscheln mit Kartoffeltrüffelmillefeuille und Sellerie Jakobsmuschel-Limetten-Tataki* mit Petersilienwurzelpüree und Minzöl Jakobsmuscheln im Speckfett gebraten mit frittierten Salbeiblätter Tatar und Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Pilzsud-Quinoa, Gurkenspaghetti und Gin-Tonic-Granite Jakobsmuscheln venezianische Art - Capesante alla veneziana Jakobsmuscheln mit Erbsen, Burrata und kandierten Tomaten Grüne Spargeln mit Jakobsmuscheln Jakobsmuschel mit Ananas, Erbsenpüree und Speck Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsenmousse Gebratene Jakobsmuschel und Crevette auf Karottenconfit, Kokos-Chili-Kaffirfumet

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01120

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft