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Chantilly:
300 g Vollrahm
Saft von 2 Limetten
1 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 Prise Kardamon, gemahlen
6 Jakobsmuscheln
1 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
abgerieben Schale von einer Limette
1 Frühlingszwiebel
50 g Alfafasprossen
3 Stängel Schnittlauch
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Den Vollrahm mit dem Limettensafft, Sojasauce, Olivenöl und Kardamon verrühren. Die Mischung in den Rahmbläser füllen. Je nach Grösse des Rahmbläsers 1 - 2 Kartuschen einsetzen., den Rahmbläser kräftig schütteln und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Die Jakobsmuscheln in dünne Streifen Scheiben schneiden und rosettenförmig auf acht Tellern anrichten. Das Olivenöl mit Sojasauce und Limettenschale verrühren. Über die Jakobsmuscheln giessen. Die fein geschnittenen Frühlingszwiebel und die Alfafalsprossen darüberstreuen. Die Chantilly kuppelförmig aufspritzen und mit dem Schnittlauch garniren.
Tipp:
Die Limetten-Chantillly ist der ideale Begleiter zu rohem Fisch.
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