Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kalte Melonensuppe mit geräucherter Entenbrust: Rezept von: Karl Niedermann | Hinzugefügt am: 23 Jun 17
Sortiert nach: Suppen / Kalte Suppen
Zutaten

Für 4 Personen

2 Stück Melonen
2 EL Sherry trocken, oder Portwein
2 dl Hühnerbouillon
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer oder einige Tropfen Tabasco
200 g Entenbrust geräuchert, dünn geschnitten

Zubereitung

Die Melonen halbieren und entkernen. Aus 2 Hälften mit dem Kugelausstecher Melonenbällchen ausstechen. Beiseite stellen.
Restliches Melonenfleisch herausschneiden und in eine Schüssel oder ins Mixerglas geben. Die Schale der beiden anderen Hälften wegschneiden, das Fruchtfleisch würfeln und ebenfalls in die Schüssel oder ins Mixerglas geben. Sherry oder Portwein, Bouillon und Zitronensaft beifügen und alles sehr gründlich pürieren; eventuell durch ein Sieb streichen. Die Melonensuppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer oder Tabasco abschmecken. Kalt stellen.
Auf 4-6 Holzspiesse abwechselnd geräucherte Entenbrust und Melonenbällchen stecken. Die gut gekühlte Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und mit je 1 Spiess servieren.

www.wildeisen.ch


Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kalte Melonensuppe mit geräucherter Entenbrust
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.50/6

Bewertung: 2.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Geeiste Gurkensuppe mit Minze Sommer-Gazpacho Melonen-Gurken-Suppe Kirschen-Gazpacho Kalte Pfirsichsuppe mit Pfefferminze - La soupe froide de pêches à la menthe Kalte Peperonisuppe mit Mango-Joghurt Kalte Melonensuppe zweierlei Kalte rote Peperonisuppe Wassermelonensuppe Fenchelkaltschale Gazpacho di Melone con Prosuitto crudo

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01523

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft