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1 kleine Zwiebel
1 TL Rapsöl
ca. 700 g frische oder 200 g tiefgekühlte Erbsen
6 dl kalte Gemüsebouillon
1 Salatgurke
3 Zweige glattblättrige Petersilie
1 Zweig Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Einlage:
100 g Feta
1 Zitrone
1 EL Rapsöl
½ Granny-Smith-Apfel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne in Rapsöl glasig andünsten. Erbsen wenn nötig aus den Schoten lösen, beifügen und mit 1 dl Bouillon ablöschen. Zugedeckt 2–3 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Gurke in grobe Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. Die Erbsen mitsamt der Flüssigkeit und der restlichen Bouillon zur Gurke geben. Petersilie und Minze dazuzupfen und alles zu einer feinen Gemüsesuppe pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kühl stellen.
Für die Einlage den Feta würfeln. Die Zitronenschale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Schale, Saft und Rapsöl mit dem Feta mischen. Den Apfel mitsamt Schale in feine Würfelchen schneiden und zum Feta geben. Zum Servieren die Suppe in vorgekühlten Schalen oder Gläsern anrichten und die Feta-Apfel-Mischung darüber verteilen.
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