Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen
1 kleine Zwiebel
1 TL Rapsöl
ca. 700 g frische oder 200 g tiefgekühlte Erbsen
6 dl kalte Gemüsebouillon
1 Salatgurke
3 Zweige glattblättrige Petersilie
1 Zweig Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Einlage:
100 g Feta
1 Zitrone
1 EL Rapsöl
½ Granny-Smith-Apfel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne in Rapsöl glasig andünsten. Erbsen wenn nötig aus den Schoten lösen, beifügen und mit 1 dl Bouillon ablöschen. Zugedeckt 2–3 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Gurke in grobe Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. Die Erbsen mitsamt der Flüssigkeit und der restlichen Bouillon zur Gurke geben. Petersilie und Minze dazuzupfen und alles zu einer feinen Gemüsesuppe pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kühl stellen.
Für die Einlage den Feta würfeln. Die Zitronenschale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Schale, Saft und Rapsöl mit dem Feta mischen. Den Apfel mitsamt Schale in feine Würfelchen schneiden und zum Feta geben. Zum Servieren die Suppe in vorgekühlten Schalen oder Gläsern anrichten und die Feta-Apfel-Mischung darüber verteilen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Eisgekühlte Sommersuppe Kalte Melonensuppe mit geräucherter Entenbrust Kaltes Kräutersüppchen mit Pesto-Flûtes Kalte Pfirsichsuppe mit Pfefferminze - La soupe froide de pêches à la menthe Kalte Melonensuppe zweierlei Kalte Melonensuppe Rhabarber-Kaltschale mit Kokosnocken Kirschen-Gazpacho Melonen-Gurken-Suppe Geeiste Gurkensuppe mit Minze Kalte Gurken-Jogurt-Suppe
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft