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2 kg weisse, reife Pfirsiche
10 cl Zitronensaft
1 l Sirup (bestehend aus 1 l Wasser mit 500 g Zucker)
je nach Belieben: 1 Sträusschen Pfefferminze oder Eisenkraut sowie ein paar der jeweiligen Blätter zur Dekoration
Das Wasser mit dem Zucker 30 Minuten in einem Topf bei milder Hitze kochen lassen und anschliessend die Pfefferminze hinzugeben. Am Ende sollte immer noch 1 Liter Sirup vorhanden sein.
Die Pfirsiche 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken und häuten, halbieren und entkernen. 1 kg der Pfirsiche zur Seite stellen. Die anderen Pfirsiche klein mixen und den erkalteten Sirup zugeben. Dann den Zitronensaft hinzufügen und kühl stellen.
Vor dem Servieren (ruhig am nächsten Tag):
Die beiseite gestellten Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppenschalen verteilen. Den kalten Sirup darüber giessen.
Ein paar Blätter Pfefferminzblätter oder Eisenkraut an den Tellerand legen, bzw. auf die kalte Suppe und vielleicht noch eine Kugel Vanilleis zum Dahinschmelzen…
Bon appétit!
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