Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 - 8 Personen:
Suppe:
500 g Wassermelonenfruchtfleisch
1 Stange Stangensellerie (in Stücken)
150 g Himbeeren
1 Limette (Saft)
einige Pfefferminzblättchen
Fleur de Sel
1–2 Prisen Zucker oder 1 TL Honig
Limettenzesten fürdie Garnitur
150 g Vollkornmehl
¼ TL Salz
wenig Rosmarin (fein gehackt)
wenig Pfeffer
¼ TL Backpulver
30 g Butter (kalt, in Stücken)
25 g Rohschinken oder Speck (sehr fein gehackt)
4–5 EL kaltes Wasser
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Für die Suppe alle Zutaten bis und mit Zucker im Mixer fein mixen, zugedeckt kühl stellen.
Für die Cracker alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Butter beifügen, alles mit den Händen feinkrümelig zerreiben. Rohschinken
daruntermischen und mit Wasser zu einem Teig zusammenfügen.
Den Teig auf Backpapier und wenig Mehl möglichst dünn rechteckig auswallen. Teig mit einer Gabel dicht ein stechen.
Den Teig in der Mitte des auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180° C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 15–18 Minuten knusprig backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Suppe schaumig aufmixen, in Gläser verteilen, mit Limettenzesten garnieren und mit den in Stücke gebrochenen Crackern servieren
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Kalte Melonensuppe mit geräucherter Entenbrust Kaltes Kräutersüppchen mit Pesto-Flûtes Gazpacho di Melone con Prosuitto crudo Kalte Melonensuppe Melonen-Gurken-Suppe Kalte Minzen-Erbsensuppe Eisgekühlte Sommersuppe Kalte Peperonisuppe mit Mango-Joghurt Ajo Blanco Kalte rote Peperonisuppe Kalte Melonensuppe zweierlei
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft