Aktuell sind 2,644 Rezepte in 181 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rhabarber-Kaltschale mit Kokosnocken: Rezept von: Urs Graber | Hinzugefügt am: 22 Mar 24
Sortiert nach: Suppen / Kalte Suppen
Zutaten

Für 4 Personen:

• 500g Rhabarber, in Stücke geschnitten
• 100g Zucker
• 1 Zimtstange
• Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
• 400ml Wasser
• 200ml Kokosmilch
• 50g Zucker
• 50g Kokosraspeln
• 2 Eiweiss

Zubereitung

Rhabarberstücke, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und -schale sowie Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Dann abkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.

Die gekochte Rhabarbermischung pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um eine glatte Kaltschale zu erhalten. Kühl stellen.

Für die Kokosnocken die Kokosmilch mit Zucker in einem Topf erhitzen. Die Kokosraspeln einrühren. Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter die Kokosmasse heben.

Mit zwei Löffeln kleine Nocken formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 10 Minuten goldbraun backen.

Die Kaltschale in Schüsseln servieren und die Kokosnocken darauf anrichten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rhabarber-Kaltschale mit Kokosnocken Rhabarber-Kaltschale mit Kokosnocken
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kalte Minzen-Erbsensuppe Ajo Blanco Sommer-Gazpacho Kirschen-Gazpacho Kalte Melonensuppe zweierlei Kalte Pfirsichsuppe mit Pfefferminze - La soupe froide de pêches à la menthe Eisgekühlte Sommersuppe Kalte Melonensuppe mit geräucherter Entenbrust Wassermelonensuppe Kalte Melonensuppe Kalte Erbsensuppe

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00059

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft