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1 kg festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
0.5 Bund Thymian, Blättchen abgezupft
etwas Salz
0.5 TL Kümmel, gemörsert
etwas Muskatnuss, frisch gerieben
4 EL Olivenöl
4 EL Butter
Die Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe grob reiben. Die Kartoffelspäne in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut abspülen. Danach auf einem Tuch gut trocknen und das Wasser auspressen.
Den Lauch längs halbieren, dann in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und den Thymianblättchen in eine Schüssel geben. Mit Salz, Kümmel und Muskat würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung darin unter ständigem Rühren etwa 6 Minuten anbraten. Dann mit einem Spatel in Röstiform bringen, dazu die Seiten ringsherum immer wieder andrücken. Jetzt bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten braten.
Die Hälfte der Butter am Rand der Rösti verteilen und die Pfanne schwenken, sodass sich die Butter überall gleichmässig verteilt. 5 Nun die Rösti entweder mutig in der Luft drehen oder sicher mithilfe eines Tellers wenden. Weitere 15 Minuten braten und kurz vor Ende die zweite Hälfte der Butter zur Rösti an den Rand geben.
Tipp:
Die Rösti sollte goldbraun und knusprig sein. Daher mache ich aus der Menge in diesem Rezept lieber drei kleinere als eine große Rösti.
Rezept aus dem Kochbuch
"Einfach Tanja"
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