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Rezepte abonnierenRezept für 500 g Kartoffelteig
375 g mehlige Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener weisser Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
I EL Butter
1/2 TL Schnittlauchröllchen
Die Kartoffeln abgiessen und kurz ausdampfen lassen. Anschliessend durch eine Presse in den Brandteig drücken und alles kräftig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen. Aus dem Kartoffelteig mit einem Esslöffel Nocken abstechen, und mit dem Finger vom Löffel lösen und ins kochende Wasser geben. Die Kartoffelnocken einmal aufkochen lassen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Die Butter in einer Pfanne hellbraun erhitzen. Die Kartoffelnocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in der heissen Butter anbraten. Mit Schnittlauch bestreuen und nochmals durchschwenken.
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