Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Süsskartoffelelpüree: Rezept von: Thomas Lüscher | Hinzugefügt am: 23 Mar 18
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Portionen:

40 g Butter
150 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 kg Süsskartoffeln

Zubereitung

Wer mal etwas anderes als Kartoffelstock als Beilage zu Würstchen oder Fleischgerichten zubereiten möchte, sollte dieses Süsskartoffelpüree probieren.


Die Süsskartoffeln schälen, in 3 bis 4 cm grosse Stücke teilen und in einem Topf mit warmen Wasser bedecken. Das Wasser nun zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln etwa 20 Minuten kochen bis sie gar sind. Danach die Kartoffelstücke abseihen, aber unbedingt den nährstoffreichen Kochsud auffangen. 150 ml von dem Sud wieder zurück in den Topf giessen, Milch und Butter ebenfalls hinzufügen und die Süsskartoffeln zerstampfen. Sie werden die Flüssigkeit aufsaugen. Gegebenenfalls noch etwas von dem Sud dazu mischen, wenn Sie ein cremigeres Ergebnis wünschen.

Das Püree nun mit den Gewürzen abschmecken und zum Hauptgang servieren.

Tipp:
Kurz vor dem Servieren können Sie noch ein paar Butterflöckchen auf dem Püree platzieren.

Wie der Name verrät, schmeckt die orangefarbene Knolle leicht süsslich und rundet deftige Speisen optimal ab. Es lohnt sich, beim Kauf der Süsskartoffel auf Bioqualität zu achten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Süsskartoffelelpüree
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Crocchette di Patate della Nonna Giovanna - Kartoffelkrocketen Kartoffelteig für Nocken Kartoffelstrudel Mediterrane Kartoffelspalten Kartoffel-Chips (Dekoration) Kartoffeltätschli Ofenkartoffeln mit Kräuter Pommes Allumettes Juskartoffeln Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce Toskana Pommes

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00638

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft