Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kartoffelgratin: Rezept von: Andy Zaugg | Hinzugefügt am: 13 Feb 19
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen:

500 g Kartoffeln
1 Knobli-Zehe
200 ml Vollrahm
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
etwas Muskatnuss
200 g Reibkäse Fondue-Mischung
40 g Butter

Zubereitung

Zeitbedarf: 1 Stunde 15 Minuten

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, aber NICHT ins Wasser legen. Dadurch geht die an den Kartoffeln haftende Stärke ins Wasser über, man braucht sie aber in der Flüssigkeit!

Milch, Rahm und Knobli langsam aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Kartoffelscheiben hineingeben und al dente kochen. Danach alles in eine gebutterte Gratin-Form geben.

Die Fondue-Mischung darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 40-50 min backen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kartoffelgratin Kartoffelgratin Kartoffelgratin
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Bärlauch-Gnocchi Ultimative Ofenkartoffeln Pommes allumettes Pommes Allumettes Kartoffeltätschli Kartoffelstock - Stungghärdöpfel Kartoffelscheiben gebacken Macaire-Kartoffeln Rosmarin–Kartoffelstock Süsskartoffelelpüree Pommes Allumettes

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01014

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft