Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Apfelkuchen-Trifle mit Whisky: Rezept von: Hans Ruedi Schaer | Hinzugefügt am: 29 Nov 19
Sortiert nach: Backen / Kuchen
Zutaten

Für 4 Personen:
Apfelkompott:
800 g säuerliche Äpfel
60 g Zucker
1 dl Apfelsaft

Crème:
60 g Zucker
1 Pk Vanille-Zucker
Sahnefestiger
200 g Crème fraîche
125 g Sahne geschlagen

Shortbread:
200 g Shortbread-Kekse
50 ml Apfelsaft
50 ml Whisky

Zubereitung

Apfelkompott:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Äpfel zugeben und mit Apfelsaft ablöschen 5-10 Minuten (je nach Apfelsorte) köcheln lassen bis die Äpfel gerade anfangen zu zerfallen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Crème:
Zucker, Vanille-Zucker und Sahnefestiger mischen und mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben

Shortbread:
Apfelsaft und Whisky mischen. Shortbread-Kekse nacheinander kurz in Mischung tauchen.

Anrichten:
Kekse mit Apfelkompott und Crème in eine Glasschüssel schichten. Trifle mind. 2 Stunden kalt stellen.

Rezept von Léa Linster

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Apfelkuchen-Trifle mit Whisky Apfelkuchen-Trifle mit Whisky Apfelkuchen-Trifle mit Whisky
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schokoküchlein mit flüssigem Kern Meringuierter Rhabarberkuchen Johannisbeeren-Baiser-Kuchen Osterkuchen Trauben-Schokoladen-Küchlein Erdbeer-Rhabarber Streuseltörtchen Schokomousse-Cake mit Kardamom und Limetten-Crème-Fraîche Zitronen-Tarte Luzerner Lebkuchen Kirschenauflauf Caramel-Cheesecake

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00677

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft