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Apfelkompott:
800 g säuerliche Äpfel
60 g Zucker
1 dl Apfelsaft
Crème:
60 g Zucker
1 Pk Vanille-Zucker
Sahnefestiger
200 g Crème fraîche
125 g Sahne geschlagen
Shortbread:
200 g Shortbread-Kekse
50 ml Apfelsaft
50 ml Whisky
Apfelkompott:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Äpfel zugeben und mit Apfelsaft ablöschen 5-10 Minuten (je nach Apfelsorte) köcheln lassen bis die Äpfel gerade anfangen zu zerfallen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Crème:
Zucker, Vanille-Zucker und Sahnefestiger mischen und mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben
Shortbread:
Apfelsaft und Whisky mischen. Shortbread-Kekse nacheinander kurz in Mischung tauchen.
Anrichten:
Kekse mit Apfelkompott und Crème in eine Glasschüssel schichten. Trifle mind. 2 Stunden kalt stellen.
Rezept von Léa Linster
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