Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenErgibt 8 Stück für 1 Springform à ca. Ø 22 cm
320 g Guetsli, z. B. Zitronenbrezeli
80 g Butter
1 Vanilleschote
80 g Magerquark
200 g Frischkäse nature
40 g Zucker
2 EL Maisstärke
2 Eier
0,5 dl Rahm
300 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
und Johannisbeeren
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + backen ca. 60 Minuten
Springformboden mit Backpapier auslegen. Guetsli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit Guetsli mischen. Guetslimasse in die Springform geben, gleichmässig verteilen. Rand ca. 4 cm zur Springformmitte hochziehen. Guetsliboden mithilfe eines Glases festdrücken. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillemark, Maisstärke, Eier und Rahm verrühren. Die Hälfte der Beeren auf dem Guetsliboden verteilen. Masse darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Cheesecake aus der Form nehmen und mit restlichen Beeren servieren. Kuchen im Kühlschrank ca. 4 Stunden komplett auskühlen lassen.
Tipp:
Johannisbeeren und Heidelbeeren zum Backen verwenden. Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren zur Dekoration verwenden.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Zitronen-Tarte Osterkuchen Tarte-Tatin-Muffins Meringuierter Rhabarberkuchen Ofenpfannkuchen (Dolce al forno alla mele) Trauben-Schokoladen-Küchlein Nidelkuchen Johannisbeerkuchen Bisciola / Panòn alla mòda vègia - Veltliner Panettone Gedämpfter Orangenkuchen Marroni Gugelhopf
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft