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Schokoküchlein mit flüssigem Kern: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 26 Dec 16
Sortiert nach: Backen / Kuchen
Zutaten

Für 4–6 Portionen (je nach Grösse)

4 Eier (davon zwei ganze und zwei Eigelbe)
80 g Zucker
80 g Mehl
90 g dunkle Schokolade
100 g Butter, in Stücke geschnitten

Ausserdem: Vanilleglacé

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: 12 Stunden

Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter hinzugeben Und ebenfalls schmelzen lassen. Zwei Eier und zwei Eigelbe in einer Schüssel zusammen mit dem ZuCker schaumig schlagen. Wenn die Schokoladen-/Buttermasse nicht mehr ganz heiss ist, kann sie zur Ei-Masse gegeben werden. Vorsichtig das Mehl hineinsieben und gut umrühren. Die Förmchen (solche aus Metall sind besonders gut geeignet) einfetten und höchstens zwei Drittel mit dem Teig füllen. Mindestens 12 Stunden im Gefrierfach ruhen lassen.

Eine Viertelstunde vor dem Servieren den Ofen vorheizen, die Förmchen aus dem Kühler nehmen und bei 180° C während 13 Minuten backen. Zum Schluss nur noch die Küchlein aus der Form lösen

Tipp:
mit Vanilleglacé anrichten.

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Schokoküchlein mit flüssigem Kern
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