Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4–6 Portionen (je nach Grösse)
4 Eier (davon zwei ganze und zwei Eigelbe)
80 g Zucker
80 g Mehl
90 g dunkle Schokolade
100 g Butter, in Stücke geschnitten
Ausserdem: Vanilleglacé
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: 12 Stunden
Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter hinzugeben Und ebenfalls schmelzen lassen. Zwei Eier und zwei Eigelbe in einer Schüssel zusammen mit dem ZuCker schaumig schlagen. Wenn die Schokoladen-/Buttermasse nicht mehr ganz heiss ist, kann sie zur Ei-Masse gegeben werden. Vorsichtig das Mehl hineinsieben und gut umrühren. Die Förmchen (solche aus Metall sind besonders gut geeignet) einfetten und höchstens zwei Drittel mit dem Teig füllen. Mindestens 12 Stunden im Gefrierfach ruhen lassen.
Eine Viertelstunde vor dem Servieren den Ofen vorheizen, die Förmchen aus dem Kühler nehmen und bei 180° C während 13 Minuten backen. Zum Schluss nur noch die Küchlein aus der Form lösen
Tipp:
mit Vanilleglacé anrichten.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Luzerner Lebkuchen - Lozärner Lebchueche Meringuierter Rhabarberkuchen Trauben-Schokoladen-Küchlein Erdbeer-Rhabarber Streuseltörtchen Nidelkuchen Luzerner Lebkuchen Schoggi-Mandel-Kuchen Quark-Johannisbeer-Würfel Ofenpfannkuchen (Dolce al forno alla mele) Johannisbeerkuchen Zitronen-Tarte
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft