Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Luzerner Lebkuchen - Lozärner Lebchueche: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 2 Jul 16
Sortiert nach: Backen / Kuchen
Zutaten

40 g flüssige Butter
180 g Sauerrahm
2 dl Milch
2 EL Birnendicksaft
2 EL Lebkuchengewürz
½ dl Kirsch oder Quittenschnaps
1 TL Natron
320 g Weissmehl
200 g Zucker
Birnendicksaft zum bestreichen

Pringform Durchmesser 20 oder 22 cm

Zubereitung

Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Natron mischen. Restliche Zutaten in der Küchenmaschine 10 Minuten verrühren. Mehl darunter arbeiten. 20-er oder 22-er Springform mit Butter einfetten, den dickflüssigen Teig in die Form giessen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Die Oberfläche dünn mit Birnendicksaft bestreichen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Luzerner Lebkuchen - Lozärner Lebchueche
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.17/6

Bewertung: 4.2/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Trauben-Schokoladen-Küchlein Schoggikuchen Nidelkuchen Zitronen-Tarte Beeren-Cheesecake Luzerner Lebkuchen Johannisbeerkuchen Quark-Johannisbeer-Würfel Caramel-Cheesecake Kalter Hund Osterkuchen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01513

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft