Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren40 g flüssige Butter
180 g Sauerrahm
2 dl Milch
2 EL Birnendicksaft
2 EL Lebkuchengewürz
½ dl Kirsch oder Quittenschnaps
1 TL Natron
320 g Weissmehl
200 g Zucker
Birnendicksaft zum bestreichen
Pringform Durchmesser 20 oder 22 cm
Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Natron mischen. Restliche Zutaten in der Küchenmaschine 10 Minuten verrühren. Mehl darunter arbeiten. 20-er oder 22-er Springform mit Butter einfetten, den dickflüssigen Teig in die Form giessen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Die Oberfläche dünn mit Birnendicksaft bestreichen.
Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Schoggi-Mandel-Kuchen Kalter Hund Nidelkuchen Bisciola / Panòn alla mòda vègia - Veltliner Panettone Trauben-Schokoladen-Küchlein Marroni Gugelhopf Osterfladen Schokomousse-Cake mit Kardamom und Limetten-Crème-Fraîche Holunder-Tarte Apfelkuchen Holunderkuchen mit frittierten Holunderblüten - Tarte au sureau et fleurs de sureau frites
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft