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Zitronen-Tarte: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Oct 19
Sortiert nach: Backen / Kuchen
Zutaten

Für 8 Portionen:

Mürbteig:
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Puderzucker
1 Stück Eigelb
7 g Backpulver
1 Prise Salz

Lemon Curd:
3 Stück Eier
2 Stück Biozitronen Saft und Schale
125 g Zucker
75 g Butter

Zubereitung

Mürbteig herstellen:
Zuerst wird der Mürbteig hergestellt. Dafür wird Mehl gesiebt und zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Backpulver vermischt. Die Butter muss kalt sein und wird in kleine Würfel geschnitten. Die Butter zum Mehl geben und daraus mit dem Eigelb den Mürbteig kneten. Diesen Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
Den Mürbteig auf Backpapier gleichmäßig ausrollen und entweder in eine Tarteform oder in eine Backform legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und bei 175°C für etwa 15 Minuten blind backen (ohne Füllung).

Füllung (Lemon Curd):
Für die Füllung wird zuerst die Zitronenschale abgerieben und mit dem Zucker und den Eiern kurz aufgeschlagen. Danach kommt der Zitronensaft dazu und dann wird die Masse auf dem Herd auf 80° C erhitzt, bis sie eine cremige Bindung bekommt.
Die Lemon Curd wieder auf etwa 40° C abkühlen lassen und die Butter mit einem Stabmixer unterrühren. Sobald sich die Butter komplett aufgelöst hat ist die Füllung fertig.
Den Mürbteigboden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach die Zitronenmasse darauf verteilen. Die Zitronentarte für etwa 2 Stunden kalt stellen und innerhalb von 2 Tagen verzehren.

Quelle: Online - Zeitung für die Gastronomie

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Zitronen-Tarte
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