Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Quark-Johannisbeer-Würfel: Rezept von: Fooby | Hinzugefügt am: 18 May 21
Sortiert nach: Backen / Kuchen
Zutaten

Für 16 Stück:



Boden:
150 g Butter, flüssig, abgekühlt
200 g Guetzli (z.B. Gran Cereale), fein zerbröckelt

Johannisbeer-Püree:
250 g Johannisbeeren
100 g Zucker
2 EL Wasser
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft

Quarkmasse:
250 g Halbfettquark
250 g griechischer Jogurt nature
100 g Zucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Wasser
5 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
150 g Johannisbeeren

Zubereitung

Zubereitungszeit: 4 Std. 45 Minuten

Boden:
Butter und Guetzli mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken.

Johannisbeer-Püree:
Johannisbeeren, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Johannisbeeren pürieren, Gelatine unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen.

Quarkmasse:
Quark, Jogurt und Zucker verrühren, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Wasser zum Sieden bringen. Gelatine beigeben, auflösen, mit 5 EL Quark-Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Quark-Masse rühren. Schlagrahm unter die Masse ziehen. Johannisbeeren auf dem Tortenboden verteilen, Quarkmasse und Johannisbeer-Püree darauf verteilen, mit einem Holzstäbchen marmorieren. Zugedeckt ca. 4 Stunden kühlstellen. Torte in Würfel schneiden, servieren.

Tipp:
Satt Johannisbeeren Himbeeren verwenden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Quark-Johannisbeer-Würfel
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Marroni Gugelhopf Meringuierter Rhabarberkuchen Erdbeer-Rhabarber Streuseltörtchen Nidelkuchen Ofenpfannkuchen (Dolce al forno alla mele) Apfelkuchen Schokoküchlein mit flüssigem Kern Caramel-Cheesecake Holunderkuchen mit frittierten Holunderblüten - Tarte au sureau et fleurs de sureau frites Kirschenauflauf Apfelkuchen-Trifle mit Whisky

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00382

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft