Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren
Für 1 Kuchen:
Hefeteig:
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
4 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
80 g Butter, weich
3 dl Milch
Formen:
1 Mandel
1 Ei, verklopft
2 EL Mandelblättchen
2 EL Hagelzucker
Zubereitungszeit: 2 Std. 50 Minuten
Hefeteig:
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen:
Vom Teig 8 Portionen von je ca. 70 g abwägen, Kugeln formen, dabei die Mandel (König) in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig rundum verteilen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
Backen:
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Ofenpfannkuchen (Dolce al forno alla mele) Schoggikuchen Nidelkuchen Schokomousse-Cake mit Kardamom und Limetten-Crème-Fraîche Luzerner Lebkuchen - Lozärner Lebchueche Gedämpfter Orangenkuchen Meringuierter Rhabarberkuchen Johannisbeeren-Baiser-Kuchen Quark-Johannisbeer-Würfel Holunder-Tarte Zitronen-Tarte
Rezept Cloud Tags:




Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft