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400 g Mehl
250 ml lauwarme Milch
¼ Hefewürfel (10 g)
2 Eier (M)
50 g weiche Butter und etwas Butter
Für die Form:
Salz, Muskat
je 125 g Crème double und Crème fraîche
ausserdem: grosse Tarte- oder kuchenform aus Metall (30 cm Durchmesser)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backen: 25 Minuten
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und etwa die Hälfte der Milch hineingeben. Mit der Hefe zu einem zähflüssigen Brei verrühren. Zudecken und 15 Minuten gehen lassen bis die Hefe sichtbar arbeitet. Restliche Milch, ein Ei, Butter und 1 TL Salz zugeben, mit dem Knethaken eines Rührgerätes oder von Hand knapp 10 Minuten langsam
zu einem seidigen Teig kneten. Etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Teigvolumen fast verdoppelt hat.
Backofen auf 220°C vorheizen (Umluft 200° C).
Ein Backblech auf dem Boden des ofens vorheizen, das Ofengitter auf der zweiten schiene von unten in den Ofen geben. Die Tarteform buttern, den Teig hineingeben und mit bemehlten Händen in der Form verteilen, dabei einen niedrigen Rand formen. Noch eine Viertelstunde ruhen lassen. Crème double und Crème fraîche mit dem zweiten Ei verquirlen, leicht salzen, mit Muskat würzen und auf dem Teig verteilen. In den Ofen schieben, 125 ml Wasser auf das vorgeheizte Ofenblech
giessen, die Ofentür schnell zumachen, 25 Minuten goldbraun backen.
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