Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Salzlake 10% (für Fischfilet): Rezept von: Philipp Glauser | Hinzugefügt am: 28 Apr 20
Sortiert nach: Grundrezepte / Marinaden
Zutaten

1 Liter Wasser
100 g Kochsalz
allenfalls auch Gewürze

Zubereitung

Kochsalz im Wasser gut auflösen.

Tipp:
Kochsalz mit Nitritpökelsalz austauschen, um das Fleisch zu röten, etwa bei Pastrami.

Zanderfilet für eine halbe Stunde in die Salzlake einlegen. Das sorgt nicht nur dafür, dass der Fisch danach gesalzen ist, sondern auch, dass das Eiweiss im Fleisch denaturiert, was das Filet fest macht. Dann zerfällt es nicht so leicht auf dem Rost.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Marinade für Lamm Marinade danach mit Harissa-Paste Grillgemüse-Marinade Curry Marinade Marinade für Lachs Marinade für Steaks Pikante Chili-Bärlauch-Marinade Säurehaltige Gewürzpaste einfach für Fleisch Cajun-Rub für Pulled Pork Joghurt-Marinade - Für helles Fleisch und Gemüse Yangnyeom-Gochujang - koreanische Gewürzpaste

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00509

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft