Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Schweinshaxen-Sugo: Rezept von: Migusto | Hinzugefügt am: 10 Dec 18
Sortiert nach: Teigwaren / Pasta
Zutaten

Für 6 Personen:

600 g Schweinshaxen, beim Migros-Metzger vorbestellen
Salz
Pfeffer
3 EL Erdnussöl
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
800 g gehackte Tomaten
2 EL Kapern
1 Orange

Zubereitung

Zubereitung ca. 30 Minuten + ca. 60 Minuten schmoren

Haxen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebel hacken. Mit dem Tomatenmark beigeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten beigeben. Haxen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.

Haxen aus der Sauce heben und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Von Sehnen und Fett befreien. Haxenfleisch in Würfelchen schneiden oder grob hacken. Zurück in die Sauce geben. Kapern kalt abspülen und dazugeben. Sugo 15 Minuten fertig kochen. Mit Salz abschmecken. Orangenschale fein darüber reiben.

Tipp:
Das Metzgete-Sugo passt zu Pasta aller Art. Auch für Lasagne geeignet.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Schweinshaxen-Sugo
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Tagliatelle mit Trüffel Brennessel-Gnocchi mit Morcheln Paccheri alla Vittorio Kartoffel-Gnocchi - Gnocchi di patate Härdöpfu-Nudle (Kartoffel-Nudeln) Pasta mit Sardinen, Sardellen, Fenchel, Sultaninen und Pinienkernen - Pasta con le sarde Pasta mit Meeresfrüchten - Scialatielli allo scoglio Tomatensugo nach Tessiner Art - Sugo di pomodoro ticinese Eierpasta Hartweizennudelteig Grundrezept Pasta alla Norma

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00933

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft