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600 g Schweinshaxen, beim Migros-Metzger vorbestellen
Salz
Pfeffer
3 EL Erdnussöl
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
800 g gehackte Tomaten
2 EL Kapern
1 Orange
Zubereitung ca. 30 Minuten + ca. 60 Minuten schmoren
Haxen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebel hacken. Mit dem Tomatenmark beigeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten beigeben. Haxen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
Haxen aus der Sauce heben und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Von Sehnen und Fett befreien. Haxenfleisch in Würfelchen schneiden oder grob hacken. Zurück in die Sauce geben. Kapern kalt abspülen und dazugeben. Sugo 15 Minuten fertig kochen. Mit Salz abschmecken. Orangenschale fein darüber reiben.
Tipp:
Das Metzgete-Sugo passt zu Pasta aller Art. Auch für Lasagne geeignet.
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