Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Feigenschmaus: Rezept von: Nigella Lawson | Hinzugefügt am: 7 Dec 19
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

12 Feigen
3 TL Olivenöl
100 g Crème fraîche
4 TL flüssiger Honig
3 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Die Feigen vom Stielansatz bzw. der Spitze aus senkrecht nach unten aufschneiden, als wolltest du sie vierteln. Dabei aber nicht ganz durchschneiden, sondern nur so viel, dass du die Feige wie eine Blüte öffnen kannst.

Die Feigen in einer kleinen Kuchen- oder Gratinform anordnen und das Olivenöl darüberträufeln. Die Früchte in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne die Crème fraîche und den Honig vermischen und unter Rühren erhitzen. Ca. 90 Sekunden lang brodeln lassen, sodass die Mischung leicht kondensiert und reduziert ist.

Die Feigen aus dem Backofen nehmen und auf vier Tellern anrichten. Mit der Honig-Crème beträufeln und den gehackten Pistazien bestreuen. Noch lauwarm servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Feigenschmaus
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Grillierte Wassermelone mit Minzzucker Gebratene Safran-Pfirsiche mit Vanilleglace Kaiserschmarrn Quitten in Vanillesirup Schworzplentn-Riebl Olivenölsand Mandel-Kaiserschmarrn mit Zitronenbutter und glasiertem Vanille-Rhabarber Blutorangengratin Kirschen-Griess-Dessert Glasierte warme Birne mit Fior di Latte Gebackene Apfel-Knödel mit Cranberries-Gewürz-Ragout

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00472

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft