Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Randensalat mit Orangen: Rezept von: Raimund Hinteregger | Hinzugefügt am: 14 Feb 16
Sortiert nach: Salate / Salat einfach
Zutaten

Für 4 Personen

6 EL Sonnenblumenöl
1 kg Randen gedämpft
4 Orangen
½ Zwiebel
5 EL Weissweinessig
8 EL Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
Randen unter fliessendem Wasser schälen. An der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, (oder in Würfelchen von ca. 1 cm schneiden) beiseite stellen.
Etwas Orangenschale fein abreiben. Eine Orange dazu pressen. Zwiebel fein hacken. Mit Essig und Oel zu der Orangenschale und dem Saft geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Von den restlichen Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in kleine Würfel schneiden. Orangenwürfel zu den beiseite gestellten Randen geben und anrichten.

Vinaigrette darüber geben. Mit den Sonnenblumenkernen servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Randensalat mit Orangen
Kommentare von Besuchern (1):

Eine gut ausbalancierte Kombination von Randen mit den Orangen. Schmeckt hervorragend. Von: Silvano Combertaldi (20 Feb 16)

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.20/6

Bewertung: 3.2/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mediterraner Coleslaw Nüsslisalat mit Speckrolle Zucchettisalat mit Mozzerella Elsässer Wurstsalat Winterlicher Kabissalat Berner Wurstsalat Gurkensalat mit Dill Crevetten Salat in Honigmelone Krautsalat Mais-Salat Kartoffelsalat oder Erdäpfel-Salat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01427

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft