Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Fenchel-Slaw: Rezept von: Yvonne Bauer | Hinzugefügt am: 15 Jan 23
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 4 Personen:

300 g Spitzkohl
2 Fenchelknollen
1 Schalotte
2 Orangen
1 Granatapfel
100 g Sauerrahm
100 g Joghurt 3,5 % Fett
2 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
1 TL Dijonsenf
Agavendicksaft 
Salz, Pfeffer, getrockneter Chili

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Spitzkohl ohne den Strunk in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Fenchel längs halbieren, das Grün dabei zur Seite legen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Ebenso die Schalotte in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Alles vermischen.

Den Sauerrahm und Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Öl und dem Senf glattrühren. Mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Über dem Salat verteilen und gut durchkneten. 2–3 Stunden durchziehen lassen.

Die Orangen mit einem Messer schälen und in Scheiben schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. Zum Servieren den Salat noch einmal abschmecken. Danach auf vier Tellern, mit den Orangen und Granatapfelkernen verteilen. Mit Fenchelgrün garnieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Fenchel-Slaw
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Lachssalat mit Nektarine und Mozzarella Quinoa-Thon-Salat Griechischer Bauernsalat mit Feta - Choriatiki Couscous-Salat Plain mit Gersten-Gemüsesalat Linsen-Federkohl-Salat mit Trauben Artischockensalat mit Trauben-Cynar-Dressing Cesar Salat - Caesar Salad Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen Gemischter Blattsalat - Wyber-Salat Taboulé mit Poulet

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00208

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft