Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Wintersalat mit Orangen und Datteln: Rezept von: Hans Ruedi Schaer | Hinzugefügt am: 25 Feb 22
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 4 Personen:

3 Chicorée mittelgross
100 g Nüsslisalat
1 kleiner Fenchel
2 Stk. Orangen
6 Datteln getrocknet
1 Avocado mittelgross
4 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
4 EL Haselnuss- oder Baumnussöl
5 EL Haselnüsse gehobelt
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Chicoréeblätter vom Strunk lösen und in reichlich kaltem Wasser rasch, aber sorg-fältig waschen und abtropfen lassen. Den Nüssler ebenfalls waschen und trocken schütteln. Den Fenchel putzen und waschen, das Fenchelgrün beiseite legen. Den Fenchel der Länge nach in möglichst feine Streifen schneiden.
Die Orangen schälen und filetieren. Den anfallenden Orangensaft in einem Teller auffangen und für das Dressing zur Seite stellen. Die Datteln der Länge nach aufschneiden, entkernen und vierteln. Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Dressing:
Den Essig, den aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schneebesen nach und nach die beiden Ölsorten unterschlagen und abschmecken.

Anrichten:
Den Salat auf Tellern in folgender Reihenfolge anrichten: Chicorée, Nüssler, Fenchelscheiben, Avocado und Orangenfilets. Das Dressing darüber verteilen und mit Datteln, Haselnuss-Spänen und dem Fenchelgrün garnieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Wintersalat mit Orangen und Datteln
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Reissalat mit Mango Petersilien-Weizen-Salat Gerstensalat Insalata di Arance con Prosciutto cotte e Cipolla Broccolisalat mit Erdbeeren Artischockensalat mit Trauben-Cynar-Dressing Taboulé mit Poulet Chicorée-Birnen Salat mit Balsamico-Honig Vinaigrette Zitrusfrüchtesalat mit Fenchel und Oliven Linsen-Federkohl-Salat mit Trauben Randen-Orangen-Salat mit Roquefortkäse

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00178

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft