Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kräuter-Caesar-Salat: Rezept von: Karl Niedermann | Hinzugefügt am: 12 Mar 17
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 4 Personen

200 g gemischter Kräutersalat, z.B. Rucola, Kerbel, Kresse, Löwenzahn, glattblättrige Petersilie, Dill
2 Eier sehr frisch
2 Sardellenfilets in Öl eingelegt
1 Teelöffel Senf scharf
2 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Weissbrot oder Toastbrot
1 Esslöffel Butter
ca. 50 g Parmesan am Stück zum Hobeln

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Koch-/Backzeit: 5 Min.

In einer kleinen Pfanne Wasser für die Eier aufkochen. Inzwischen die Kräuter von den dicken Stielen befreien, grössere Blätter kleiner zupfen. Die Kräuter waschen und trockenschleudern.

Die Eier anstechen und im siedenden Wasser 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Eier sofort kalt abschrecken, halbieren und das ganze Ei mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen. In einen hohen Becher geben.

Die Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob hacken. Mit dem Senf, dem Zitronensaft, dem Öl und dem geriebenen Parmesan zu den Eiern geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig nachwürzen.

Das Brot in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfel unter häufigem Wenden bei guter Mittelhitze rundherum knusprig braten. Inzwischen den Parmesan am Stück mit einem Sparschäler in breite Späne hobeln.

Zum Servieren das Dressing über den Kräutersalat geben und mischen. Dann die Brotwürfel zum Salat geben und kurz locker unterheben. Den Salat auf Teller verteilen und mit den Parmesanspänen garnieren.

Im Original wird der amerikanische Caesar Salad mit Lattich und mit rohem oder ganz kurz gegartem Ei im Dressing zubereitet. Wir haben uns für eine schmackhafte Mischung aus verschiedenen Kräutern entschieden, alternativ schmecken aber auch gemischte Blattsalate und das zarte Grün vom Stangensellerie sehr gut. Für das Dressing garen wir die Eier kurz und verwenden auch das Eiweiss für die Sauce; auf diese Weise wird sie auch mit weniger Öl schön sämig.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kräuter-Caesar-Salat Kräuter-Caesar-Salat
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.67/6

Bewertung: 1.7/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Griechischer Bauernsalat mit Feta - Choriatiki Sommersalat Zitrusfrüchtesalat mit Fenchel und Oliven Artischockensalat mit Trauben-Cynar-Dressing Randen-Orangen-Salat Plain mit Gersten-Gemüsesalat Geschmorter Randensalat Avocado-Salat mit Black-Tiger-Crevetten Reissalat mit Mango Wildkräutersalat mit Ofentomaten und Knoblauch-Croûtons Gurken-Radieschen-Salat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01194

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft