Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Wurst-Käse-Salat: Rezept von: Christian Kuchler | Hinzugefügt am: 1 Feb 21
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 4 Personen:

Wurst-Käse-Salat :
4 Schrofen-Klöpfer/Cervelat
200g «Der freche Maxx» (Halbhartkäse), mit Röstiraffel gehobelt
4 Essiggurken in Scheiben
1/4 Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
4 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Petersilienstreifen
4 EL Süssmais

Sauce: (ergibt ca. 1,5 l Salatsauce)
2 Zwiebeln, geschnitten
2 Knoblauchzehen
2 EL Meaux-Senfkörner
1 EL Dijon-Senf
2 dl Geflügelfond hell
2 EL Meerrettich, gerieben
20 Basilikumblätter
50 g Eigelb, frisch
1 dl Sherry-Essig
1 dl Kressi-Essig
1 dl weisser Balsamico
3 dl toskanisches Olivenöl
7 dl Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer weiss, Mineralwasser still

Zubereitung

Salatsauce:
Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch, Senfkörner, Senf und Meerrettich im Geflügelfond aufkochen und auskühlen lassen.
Basilikum, Eigelb, Essig und abgekühlte Zutaten zusammen in einen grossen Mixbecher geben. Mit den Ölen langsam zu einer cremigen Sauce mixen, würzen und allenfalls mit Mineralwasser verdünnen.
In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln!

Die Würste der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alle anderen Zutaten mit der Salatsauce in einer Schüssel mischen, mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

Taverne zum Schäfli, Wigoltingen TG

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Wurst-Käse-Salat
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Herbstlicher Vorspeiseteller Randen-Apfel-Salat mit Quinoa Artischockensalat mit Trauben-Cynar-Dressing Randen-Orangen-Salat Mediterraner Tomatensalat Chicorée-Salat mit Roquefort und Dörraprikosen Quinoa-Thon-Salat Curry-Reis-Salat mit Früchten Vogerlsalat mit Leitzachtaler Ziegenkäse, Thymian-Honig-Dressing und schwarzen Nüssen Rüebli-Orangen-Salat Feigen im Rohschinkenmantel auf Halloumi mit Blattsalat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00401

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft