Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Herbstlicher Vorspeiseteller: Rezept von: Karl Niedermann | Hinzugefügt am: 18 Nov 16
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 6 Personen

Gefüllte Datteln mit Schafkäse:
12 Datteln
4 Baumnusshälften, gehackt, evtl. geröstet
100 g Schafnidelkäse, in Stücke geschnitten
1-3 EL Milch
Salz, Pfeffer
1-2 TL Pfefferminze, fein gehackt
1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
wenig abgeriebene Zitronenschale

Traubensalat:
2 EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer
3 EL Nuss- oder Traubenkernöl
400 g gemischte Trauben, z.B. rosä und grün
1 TL rosa Pfeffer, zerstossen
100-150 g Tête de Moine AOP Rosetten
1 Baguette, in Scheiben geschnitten, nach Belieben getoastet
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Gefüllte Datteln:
Datteln auf einer Seite längs aufschneiden, Stein entfernen. Restliche Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren, in die Datteln, an Stelle des Steins, füllen. Auf Tellern anrichten.

Traubensalat:
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Trauben beifügen, mischen. Ebenfalls auf Tellern anrichten, mit rosa Pfeffer bestreuen. Teller mit Täte de Moine, Brot und Schnittlauch anreichern. Schafnidelkäse gibt es in Käsereien und im Biofachhandel.

Anstelle von Schafnidelkäse Frischkäse verwenden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Herbstlicher Vorspeiseteller Herbstlicher Vorspeiseteller
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.50/6

Bewertung: 2.5/6 (4 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Randen-Orangen-Salat mit Stilton Ei sous-vide auf Nüsslisalatsauce Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen Randen-Rotkabis-Salat mit Äpfeln Peperoni Pfirsich Salat mit Basilikumdressing und Knoblauch-Croûtons Wybersalat mit Späck u Züpfewürfeli Chicorée-Salat mit Roquefort und Dörraprikosen Randen-Orangen-Salat mit Roquefortkäse Erfrischender Linsensalat Blumenkohlsalat mit Apfel, Mandeln und Datteln Panzanella - Brotsalat mit Burrata

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01321

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft