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Für 6-8 Personen:
300 g rohe Rande
300 g Rotkabis
1 Peperoncino
Salz
2 säuerliche Äpfel, ca. 400 g
1 Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2-3 Prisen Zucker
6 Esslöffel Olivenöl
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Die Randen schälen und an der Kü¬chenraffel in dünne Stifte (Juliennes) reiben; man kann sie auch mit einem grossen Messer zuerst in dünne Scheiben und anschliessend in feine Streifen schneiden. Vom Rotkabis grobe Strunkteile entfernen und das Gemüse in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Peperoncino längs halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen und die Schote klein würfeln. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit den Händen etwa 3 Minuten durchmischen (wegen der Chilischote eventuell mit Küchenhandschuhen arbeiten). Dann etwa ½ Stunde ruhen lassen.
Inzwischen die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Stifte schneiden. In eine kleine Schüssel geben und mit einem grosszügigen Spritzer Zitronensaft mischen. Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbewahren.
Vor Servieren den restlichen Saft der Zitrone auspressen und mit etwas Pfeffer und wenig Salz verrühren. Die Äpfel zur Randen-Rotkabis-Mischung geben und den Zitronensaft sowie das Olivenöl darüber träufeln. Die Kräuterblättchen auf Küchenpapier abtropfen lassen oder kurz trockenschleudern und beifügen. Alles sorgfältig mischen und servieren.
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