Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Frisée-Salat mit pochiertem Ei und Senfdressing: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Oct 18
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 4 Personen:

1 mittlerer Friséesalat
2 Bund Schnittlauch
2 Scheiben Vollkorntoast
je 1 Esslöffel HOLL Rapsöl und Butter
4 Esslöffel Weissweinessig (1)
je 1 gehäufter Esslöffel feiner und grober Senf
2 Esslöffel saurer Halbrahm
2 Esslöffel kalt gepresstes Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 möglichst frische Eier
3–4 Esslöffel Weissweinessig (2)

Zubereitung

Friséesalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Toastbrotscheiben klein würfeln. In einer Bratpfanne HOLL-Rapsöl und Butter erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten.

Essig (1), beide Senfsorten, Halbrahm und kaltgepresstes Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine mittlere Pfanne gut zur Hälfte mit Wasser füllen, den Essig (2) beifügen und aufkochen. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen, dann von dort aus vorsichtig ins leicht kochende Wasser gleiten lassen. Je nach Grösse bzw. Weite der Pfanne können 2–3 Eier auf einmal pochiert werden. Die Eier vor dem Siedepunkt 4–5 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Salat mit dem Dressing und dem Schnittlauch mischen und auf Tellern anrichten. Wenn die Eier gar sind, auf dem Salat anrichten und mit den Croutons bestreuen.


www.raps.ch

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Warmes Taboulé Mediterraner Tomatensalat Herbstsalat mit Wildentenstreifen Spargel-Brot-Salat Randen / Wasabi / Kartoffel-Croûtons Kräutersalat Sommersalat Frühlingssalat mit Ziegen-Frischkäse-Pralinen Wintersalat mit Orangen und Datteln Reissalat Geschmorter Randensalat Reissalat mit Mango

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00566

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft