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Bärlauchpesto: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 31 Mar 22
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

200 g frischer Bärlauch
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan (Parmigiano), gerieben
1,5 dl kaltgepresstes Olivenöl
½ TL Salz
wenig Öl zum Bedecken des Pesto

2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben.

Bärlauch gründlich waschen, in der Salatschleuder gut trocken schleudern. Stielansätze entfernen. Mit dem Messer grob zerkleinern und in den Cutter geben. Mit den Pinienkernen, Öl und Salz im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten. Bei sofortigem Gebrauch den Parmesan auch dazugeben.

Bis 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Um allfällige Luftlöcher zu vermeiden, die Gläser sorgfältig einige Male auf ein gefaltetes Tuch auf der Arbeitsfläche klopfen. Freie Innenseite des Glases mit Haushaltpapier reinigen, grosszügig mit Öl überdecken. Verschliessen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

Haltbarkeit: Pesto ohne Käse an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank bis ca. 1 Jahr.

Vor dem Gebrauch das Pesto in ein hohes Litermass/Gefäss geben und den geriebene Parmesan mit dem Mixerstab unterrühren.

Tipp:
Das Pesto schmeck auch ohne Parmesan ausgezeichnet.

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