Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
½ Bio-Salatgurke
½ Bund Dill
1 ⅔ Knoblauchzehen
28 g Feta
285 g griechischer Joghurt (10% Fett)
½ Prise Salz
½ Prise Pfeffer aus der Mühle
½ Prise Paprikapulver edelsüss
½ Schuss Olivenöl
½ Spritzer griechischer Essig
½ Spritzer Zitronensaft
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Gurke gründlich waschen und fein reiben. Die Stücke leicht salzen und kurz stehen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln fein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feinste Würfel schneiden. Den Fetakäse mit Küchenpapier trocken tupfen und zerbröseln.
Das Gurkenwasser, das sich abgesetzt hat, abgiessen, zusätzlich die Gurkenstücke mit den Händen ausdrücken. Joghurt, Gurkenstücke, Knoblauch und Feta in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Tzatziki passt am besten zu Fleischgerichten wie Bifteki oder Gyros.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Ballymaloe Steak House Sauce Bärlauchpesto Koriander Vinaigrette US-Cocktailsauce Feigen-Chutney Pikante Chili-Dip Sauce Feigen-Chutney mit Chili Weisse Grundsauce vom Fisch (Samtsauce) Zaziki Sauce Sauce Ravigote Dillsauce
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft