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BBQ-Sauce scharf und süsssauer: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 18 Jun 17
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

1 mittelgrosse gelbe Zwiebel, fein gehackt
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
50 ml Balsamico-Essig
20-30 g brauner Zucker
50 ml japanische Sojasauce
1 EL Worcestershiresauce
100 ml Tomaten, passiert
2 Ancho-Chilis, getrocknet

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Kreuzkümmel in Öl anschwitzen. Wird die Zwiebel glasig, mit Balsamico-Essig ablöschen und einige Minuten weiterköcheln. Zucker, Soja- und Worcestershiresauce, sowie passierte Tomaten zugeben. Stiel und Kerne von den Chilis entfernen, Chilis in die Sauce geben und zehn Minuten oder bis alles samig ist auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zu einer glatten Sauce mixen. Die Zuckermenge kann man je nach Geschmack variieren.

Variante mit Honig:
20 g Zucker kann man mit etwa einem grosszügigen EL Honig ersetzen oder man nimmt z. B. 15 g Zucker und 15 g Honig.

Diese scharfe, süsssaure BBQ-Sauce passt ausgezeichnet zu Poulet.

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