Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kräuterpesto mit frischen Kräuter: Rezept von: Yvonne Bauer | Hinzugefügt am: 15 Jan 23
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Für 1 Glas:

½ Bund Basilikum
½ Bund Rucola
½ Bund Petersilie
4 Stiele Oregano
4 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
25 g Mandeln, gehackt
ca. 5–6 EL gutes, kaltgepresstes Olivenöl
1 TL Bio-Zitronenabrieb
30 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Kräuter und die Knoblauchzehe in ein hohes Gefäss oder in eine Steinschale geben. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten.

Die Mandeln zu den Kräutern und dem Knoblauch geben. Die Masse entweder pürieren oder mit einem Mörser zermahlen. Öl, Zitronenabrieb und Parmesan hinzugeben und weiter zerkleinern.

Anschliessend in Gläser füllen. Zum Aufbewahren mit kaltgepresstem Olivenöl auffüllen. Es empfiehlt sich, die Pesto immer wieder mit Öl zu bedecken, wenn das Glas nicht mehr voll ist. So bleibt die Restmasse länger haltbar.

Tipp:
Zum Verfeinern kann man etwas frischen Lavendel hinzufügen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kräuterpesto mit frischen Kräuter
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Aprikosen-Chutney Apfel-Marroni-Salsa Scharfe Habanero-Pfirsich-Sauce Fermentierte Knobli-Mayo Mango-Chili-Sauce Zaziki Sauce Fischfond Dill-Senfsauce Avocado-Dip Mayonnaise Bärlauchpesto

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00417

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft