Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rhabarber-Ingwer-Chutney: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 19 Jun 16
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Für 4 Personen


1 Stange Rhabarber
1-2 EL Rosinen
1-2 cm frischer Ingwer
2 EL brauner Zucker
Etwa 100ml fruchtiger Rotwein (Beaujolais)
Etwa 30ml Rotweinessig
1 TL roter Pfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Ingwer fein reiben. Den Rhabarber in dünne Streifen schneiden. Zucker, Rosinen, Ingwer, Pfeffer und Rotwein aufkochen, etwas reduzieren lassen. Den Rotweinessig zugeben.

Den Rhabarber zugeben und unter Rühren solange kochen, bis der Rhabarber weich wird und die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Ich habe die Mischung etwa 15 Minuten köcheln lassen, weil ich den Rhabarber gern weich mag.

Das Chutney mit Salz und ggf. etwas Pfeffer abschmecken – wenn nötig, noch etwas Zucker nachgeben, sollte das Chutney zu sauer sein.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rhabarber-Ingwer-Chutney
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.60/6

Bewertung: 3.6/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Fruchtig-Milde Chilisauce Sauce Aurore Pikante Chili-Dip Sauce Mayonnaise Feigen-Chutney Mango-Chili-Sauce Dill-Senfsauce Zaziki Sauce Mango-Chili-Sauce Minz-Joghurt-Sauce Kräutervinaigrette

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01434

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft