Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen
1 Stange Rhabarber
1-2 EL Rosinen
1-2 cm frischer Ingwer
2 EL brauner Zucker
Etwa 100ml fruchtiger Rotwein (Beaujolais)
Etwa 30ml Rotweinessig
1 TL roter Pfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
Salz, Pfeffer
Den Ingwer fein reiben. Den Rhabarber in dünne Streifen schneiden. Zucker, Rosinen, Ingwer, Pfeffer und Rotwein aufkochen, etwas reduzieren lassen. Den Rotweinessig zugeben.
Den Rhabarber zugeben und unter Rühren solange kochen, bis der Rhabarber weich wird und die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Ich habe die Mischung etwa 15 Minuten köcheln lassen, weil ich den Rhabarber gern weich mag.
Das Chutney mit Salz und ggf. etwas Pfeffer abschmecken – wenn nötig, noch etwas Zucker nachgeben, sollte das Chutney zu sauer sein.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Bénichon-Senf - Moutarde de Bénichon Fruchtig-Milde Chilisauce BBQ-Sauce Aprikosen Chutney Knoblauchsauce Harissa Kräutervinaigrette Rosmarin-Pesto Minz-Joghurt-Sauce Chimichurri - Grüne Sauce für Fleisch Bärlauch Salsa
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft