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1 Stange Rhabarber
1-2 EL Rosinen
1-2 cm frischer Ingwer
2 EL brauner Zucker
Etwa 100ml fruchtiger Rotwein (Beaujolais)
Etwa 30ml Rotweinessig
1 TL roter Pfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
Salz, Pfeffer
Den Ingwer fein reiben. Den Rhabarber in dünne Streifen schneiden. Zucker, Rosinen, Ingwer, Pfeffer und Rotwein aufkochen, etwas reduzieren lassen. Den Rotweinessig zugeben.
Den Rhabarber zugeben und unter Rühren solange kochen, bis der Rhabarber weich wird und die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Ich habe die Mischung etwa 15 Minuten köcheln lassen, weil ich den Rhabarber gern weich mag.
Das Chutney mit Salz und ggf. etwas Pfeffer abschmecken – wenn nötig, noch etwas Zucker nachgeben, sollte das Chutney zu sauer sein.
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