Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Fischfond: Rezept von: Fabian Lange | Hinzugefügt am: 7 Apr 21
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Ergibt ca. 1 ½ Liter:

1 kg Karkassen von weissen Fischen, z. B.
Seezunge, Wolfsbarsch, Seeteufel
1 mittelgrosse Zwiebel, in Würfeln
½ Fenchel, in Würfeln
100 g Stangensellerie, in Würfeln
100 g Lauch, in Ringen
2½ dl trockener Weisswein
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Thymian
1 TL weisse Pfefferkörner

Zubereitung

Karkassen zerkleinern, unter kaltem Wasser abspülen und ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einlegen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Karkassen beigeben, unter Rühren hell andünsten. Gemüse beigeben, unter Rühren mitdünsten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Weder Karkassen noch Gemüse sollten Farbe annehmen. Mit Weisswein ablöschen,
auf die Hälfte einreduzieren. Mit 2 l kaltem Wasser aufgiessen, Gewürze beigeben. Fond aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Fond passieren. Salzen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Fischfond
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Dillsauce Harissa Chili-Öl Kartoffel-Mayonnaise Bärlauchpesto Curry Sauce zu Fondue Chinoise BBQ-Sauce scharf und süsssauer Lammjus Kräutervinaigrette BBQ-Sauce Sauce Aurore

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00250

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft