Aktuell sind 2,630 Rezepte in 181 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Pilzsauce für Fleisch: Rezept von: Schweizer Fleisch | Hinzugefügt am: 7 Sep 23
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen warm
Zutaten

Für 4 Personen:

0.50 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Pilze, z.B. Champignons, Eierschwämmchen usw.
1 Bund Peterli
2 Zweige Majoran
1 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1.50 dl Weisswein
2 dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
1 dl Rahm
1 TL Speisestärke
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben etwas Cognac oder Whiskey

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pilze rüsten und je nach Sorte halbieren oder in Scheiben schneiden. Kräuter hacken.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und mitbraten. Weisswein dazugiessen und aufkochen lassen. Alles in ein Sieb abgiessen, dabei den Pilzsaft auffangen.

In einer Pfanne Pilzsaft und Bouillon auf 1,5 dl einkochen lassen. Rahm und Stärke verrühren, zur Sauce geben und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Cognac oder Whiskey verfeinern.

Pilze und Kräuter beifügen und die Sauce zum Fleisch servieren.

Tipp:
Die klassische Pilzsauce mit Weisswein ist ideal zu hellem Fleisch wie Poulet, Kalbs- oder Schweinefleisch. Für kräftigeres Fleisch wie Rind-, Lamm- oder Wildfleisch ersetzen Sie den Weisswein mit Rotwein oder rotem Portwein.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Pilzsauce für Fleisch
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pfeffersauce Sauce Soubise Beurre Blanc Sauce Béarnaise Wildsauce Sauce hollandaise / béarnaise / maltaise Zwiebelsauce - Sauce aux oignons (Lyonnaise) Champagner-Beurre-blanc Sauce Marsala Sauce Béchamel Madaira Sauce

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00157

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft