Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür etwa 5 dl Sauce
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
25 g Butter
25 g Mehl
4 dl Milch
1 dl Rahm
200 g Zwiebeln, fein gehackt
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gerieben Muskatnuss
Die Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke bestecken. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Mehl beifügen und unter ständigem Rühren so lange dünsten bis die Mischung Blasen wirft. Die Milch und den Rahm auf einmal dazugiessen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald sie bindet, die Hitze auf kleine Stufe reduzieren, die besteckte Zwiebel beifügen und die Sauce unter gelegentlichem Umrühren mindestens 10 Minuten leise kochen lassen.
Die fein gehackten Zwiebeln in Butter sehr weich dünsten. Dann in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb zur fertigen Sauce passieren. Am Schluss die Sauce je nach Konsistenz und Verwendungszweck eventuell mit Milch oder Rahm leicht verdünnen; in diesem Fall nochmals 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Sauce Marsala Zwiebelsauce - Sauce aux oignons (Lyonnaise) Wildsauce Jonas' Whisky-Pfeffer-Sauce Sauce Béarnaise Kräuterrahm - Sauce Morchelrahmsauce Beurre Blanc Champagner-Beurre-blanc Madaira Sauce Sauce Béarnaise
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft