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Rezepte abonnierenFür etwa 5 dl Sauce
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
25 g Butter
25 g Mehl
4 dl Milch
1 dl Rahm
200 g Zwiebeln, fein gehackt
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gerieben Muskatnuss
Die Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke bestecken. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Mehl beifügen und unter ständigem Rühren so lange dünsten bis die Mischung Blasen wirft. Die Milch und den Rahm auf einmal dazugiessen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald sie bindet, die Hitze auf kleine Stufe reduzieren, die besteckte Zwiebel beifügen und die Sauce unter gelegentlichem Umrühren mindestens 10 Minuten leise kochen lassen.
Die fein gehackten Zwiebeln in Butter sehr weich dünsten. Dann in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb zur fertigen Sauce passieren. Am Schluss die Sauce je nach Konsistenz und Verwendungszweck eventuell mit Milch oder Rahm leicht verdünnen; in diesem Fall nochmals 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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