Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Sauce Béarnaise : Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Oct 16
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen warm
Zutaten

Für 4-6 Personen

0,5 dl Estragonessig
1 Schalotte, gehackt
1 Zweig Estragon, abgezupft
einige schwarze Pfefferkörner, grob zerstossen
4 Eigelb
200 g Vorzugsbutter, kalt, in Stücken
1 Zweig Estragon, abgezupft, gehackt
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Zutaten vorbereiten.
Estragonessig, Schalotte, Estragon und Pfefferkörner in einem Pfännchen bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit einkochen.
Durch ein Sieb giessen, die Schalotte gut ausdrücken und die Flüssigkeit auskühlen lassen.
Die Essigreduktion in ein Pfännchen geben, in das vorbereitete Wasserbad stellen und mit dem Schwingbesen die Eigelb einrühren.
Portionenweise die kalte Butter unterrühren. Erst wieder ein Butterstück beifügen, wenn das vorherige von der Sauce aufgenommen wurde, sodass eine sämige, dickliche Sauce entsteht.
Ab und zu das Pfännchen aus dem Wasserbad nehmen, damit die Sauce nicht zu heiss wird. Den Estragon beifügen und würzen.

Falls die Sauce gerinnen will, sofort 1-2 Esslöffel kaltes Wasser beifügen. Die Sauce in eine kalte Schüssel umgiessen und nochmals aufschlagen.

Passt zu gebratenem und grilliertem Fleisch und Gemüse.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Sauce Béarnaise Sauce Béarnaise
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.33/6

Bewertung: 3.3/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kräuterrahm - Sauce Sauce Béarnaise Champagner-Beurre-blanc Sauce Soubise Sauce Béchamel Morchelrahmsauce Sauce Béarnaise Sauce hollandaise / béarnaise / maltaise Sauce Hollandaise im Rahmbläser Zwiebelsauce - Sauce aux oignons (Lyonnaise) Wildsauce

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01144

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft