Aktuell sind 2,715 Rezepte in 180 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Plain in pigna: Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 5 Nov 16
Sortiert nach: Schweizer Küche / Kantone
Zutaten

Für 4 Personen

Plain in pigna:
600 g festkochende Kartoffeln, gewaschen, geschält
150 g Speckwürfeli
1 TL Salz
2 EL Mehl
20 g Butter
30 g Salsiz, fein geschnitten

Gartensalat:
Blatt- oder Kraussalat, gewaschen, in mundgerechte Stücke gebrochen
2-3 Rüebli, gewaschen, geschält, geraffelt
2 Tomaten, gewaschen, in Würfeli geschnitten
1 Kohlrabi, geschält, geraffelt

Dressing:
4 EL Rapsöl
4 EL Himbeer-Essig
1 TL Kräutersalz
1 TL Salatkräuter
1 TL Senf

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Heissluft). Zwei Bleche mit Backreinpapier bereitstellen.

Die Kartoffeln mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Speckwürfeli, Salz, Mehl und die geschmolzene Butter hinzufügen. Alles von Hand mischen. In 8 Portionen teilen, auf die Bleche verteilen und runde Plätzchen formen.

Im Backofen 30 Min. backen. Die Salsizscheiben darauf verteilen und noch 5 Min. backen.

Rapsöl mit Himbeeressig mischen, dann den Senf und die Gewürze hinzugeben. Gut mischen bzw. schütteln.

Servieren:
Den Blattsalat als Körbchen auf Vorspeiseteller anrichten. Gemüse ins Körbchen anrichten und die Sauce darüber verteilen. Die Plain in pina dazu anrichten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Plain in pigna
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.50/6

Bewertung: 3.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Auflauf mit Saucisse aux choux vaudoise Risotto mit Pilzen und Luganighe - Risotto ai funghi con luganighe Ris cönsc Capuns onda Albin Fondue moitié-moitié Chnöpfli-Hackfleisch-Gratin Churer Fleischtorte Luzerner Chügelipastete - Die Königin aller Pasteten Luzerner Chügeli-Pastetli Fondue Ideen von Mani Schmid Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti nach Grossmutter Art

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02165

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft