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Zutaten Nudelteig:
400 g Hartweizendunst
100 g Mehl
5 Eier
0,2 dl Olivenöl
Safran
Zutaten Mascarponesauce:
½ Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
1 Nelke
10 Pfefferkörner
2 dl Weisswein
1 dl Gemüsefond
300 g Mascarpone
Safran
Sherry
Salz, Pfeffer
Zutaten Tomaten:
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Cherrytomaten
3 EL Butter
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung Nudelteig:
Eier, Olivenöl mit dem Safran vermischen. Hartweizendunst und Mehl in einer Schüssel mischen und mit dem Öl eine Teig kneten. Den Teig in Folie einschlagen und 30 Min. ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine Spaghetti schneiden und im Salzwasser al dente kochen.
Zubereitung Mascarponesauce:
Gemüsefond mit dem Weisswein, den Gewürzen und der grob geschnittenen Zwiebel aufkochen und einreduzieren, bis nur noch 1 dl übrig ist. Dann die Flüssigkeit abpassieren, den Mascarpone in die Flüssigkeit geben und erwärmen.
Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack etwas Sherry dazu geben, und die frisch gekochten Spaghetti in die Mascarponesauce geben.
Zubereitung Tomaten:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in Butter langsam andünsten. Die Tomaten halbieren und mit den Zwiebeln andünsten, bis die Tomaten leicht zusammenfallen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Anrichten:
Die Spaghetti in der Mascarponesauce wenden, und mit einer Gabel auf einem Teller aufdrehen. Die Tomaten über die Spaghetti geben, und je nach Geschmack frisch gehobelten, alten Sbrinz dazu servieren.
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