Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Spaghetti mit Linsen-Bolognese: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Sep 15
Sortiert nach: Teigwaren / Spaghetti
Zutaten

Für 4 Personen

175 g Linsen (getrocknet; oder 450 g Linsen aus der Dose)
5 Tomaten
2 Karotten
2 Stangensellerie
100 g Lauch
1 Zwiebel (klein)
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
2dl Gemüsebouillon
2 EL Tomatenmark
400 Gramm Spaghetti
Salz
3 Stiele Thymian
½ Zweig Rosmarin
2 EL Rotwein (evtl. weglassen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Linsen eventuell einweichen und in reichlich Wasser gar kochen. Die Garzeit ist je nach Linsensorte unterschiedlich, 30 Minuten dauert es aber mindestens. Am schnellsten sind Pardina- Linsen gar. Oder Dosenlinsen abtropfen lassen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und den Stielansatz herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden.

Sellerie putzen, abspülen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, abspülen und längs in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote abspülen, halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten, etwas Bouillon dazugiessen. Tomatenmark unterrühren und die restliche Bouillon dazugiessen. Alles etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Gekochte Linsen oder Dosenlinsen in einem Sieb abtropfen lassen und dazugeben. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Thymian und Rosmarin abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen, fein hacken und unter das Gemüse heben. Das Gemüse mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spaghetti und die Linsen-Bolognese anrichten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.25/6

Bewertung: 3.3/6 (8 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Dicke römische Spaghetti mit Speck von der Schweinebacke - Tonnarelli con guanciale e carciofi Spaghetti ai Gamberoni Spaghetti mit frischer Tomatensauce und Crevetten Vegane Spaghetti carbonara Kürbiskern Pesto Dicke beschwipste Spaghetti - Pici ubriachi Ligurische Sauce mit rohen Tomaten, Oliven, Kapern und Anchovis - Sugo Ligure col pomodoro crudo, olive, capperi e acciughe Pasta alle Vongole an Pernod-Estragon-Sauce Spaghetti Monte di Capra Hausgemachte Spaghetti – Gelbflossen Makrele – maurische Taratata Sauce Rucola Pesto

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02440

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft