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Für den Spargel:
1 Bund grüner Spargel
Olivenöl
Parmesan
1/2 Zitrone, ausgepresst
Für die Sauce:
2 hart gekochte Eier, geschält
2 hart gekochte Eierdotter
2 TL Dijon-Senf
20 ml Weissweinessig
60 ml Olivenöl
4 Gewürzgurken
15 kleine Salzkapern
1 Handvoll frische Kräuter, etwa Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Eigelb, Senf, Essig und Olivenöl mischen, bis eine cremige Paste entsteht. Alle anderen Zutaten für die Sauce (vor allem die Eier!) fein hacken und mit der Würzpaste mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel in einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl auf beiden Seiten etwa 2–3 Minuten pro Seite braten, bis er schön braun ist und etwas Blasen wirft.
Auf einem Teller anrichten und mit der Sauce garnieren. Eventuell mit Parmesan und Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Probieren Sie die Sauce auch auf gebratenem Fisch, gekochter Zunge oder Schinken.
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