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4 Hühnereier
ein Schuss Weissweinessig
1 kg grüne Spargeln
8 Tranchen RohÂschinken
frisch gemahlener Pfeffer (z.B. bunter BlumenÂpfeffer von Migros Sélection)
Salz und Zucker
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Die gerüsteten Spargeln in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. In der Zwischenzeit in einem grossen Topf Wasser mit einem Schuss WeissÂweinessig zum Wimmern bringen. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiÂten lassen.
2½ Minuten pochieren und mit einer Schöpfkelle vorsichtig herÂausheben. Wer sich damit schwertut, kann auch eine Suppenkelle ins Wasser stellen, das Ei in die Kelle gleiten lassen und es darin pochieren.
Spargeln aus dem Topf heben und abtropfen lasÂsen. Auf die Teller verteilen und mit Rohschinken anÂrichten. Toppen mit einem pochierten Ei und würzen mit Blumenpfeffer und Salz.
Tipps:
Pochieren gelingt spürbar besser mit frischen Eiern.
Anstelle von Rohschinken schmeckt auch geräucherte Forelle.
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