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Spargeln, Sauce Hollandaise & Vinaigrette: Rezept von: Andreas Caminada | Hinzugefügt am: 4 Jun 24
Sortiert nach: Gemüse / Spargel
Zutaten

Für 4 Personen:

Spargeln:
10 Stangen weisse Spargeln
Zucker
Butterflocken

2 Eier

Sauce Hollandaise:
200ml Weisswein
1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten
1 TL weisser Pfeffer, zerstossen
1 Zweig Estragon
3 Eigelb
100 g Butter, geschmolzen
Etwas Zitronensaft und Salz zum Abschmecken


Kräutervinaigrette:
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
1 EL gehackter Estragon
1 EL gehackter Kerbel
1 TL feingezupften Basilikum
1 Schalotte, in Brunoise geschnitten
50 ml Schnittlauch-Öl
Etwas weisser Balsamicoessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Spargeln:
Das Kochwasser für die Spargeln mit Salz, Zucker und 3 Butterflocken aufsetzen. Die Spargeln schälen und 6 – 8 Minuten kochen.

Die Eier 5 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Sauce Hollandaise:
Weisswein, Schalotte, Estragon mit Pfeffer aufkochen und auf einen Fünftel (40 ml) einreduzieren, durch ein Sieb passieren.

Eigelbe mit der Weissweinreduktion über einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen und nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren an einem warmen Ort aufbewahren.

Kräutervinaigrette:
Alle Zutaten ausser dem Essig zusammenrühren.

Den Essig kurz vor dem Anrichten beigeben.

Anrichten:
Die Spargeln und Eier als Portionen anrichten und mit Vinaigrette und Sauce Hollandaise nappieren.

oder

Die Spargeln und Eier auf einer Platte anrichten und die Saucen in Saucieren servieren.

Passend dazu:
Fisch, Schinken oder Kartoffeln servieren.


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Spargeln, Sauce Hollandaise & Vinaigrette
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