Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Spargeln:
10 Stangen weisse Spargeln
Zucker
Butterflocken
2 Eier
Sauce Hollandaise:
200ml Weisswein
1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten
1 TL weisser Pfeffer, zerstossen
1 Zweig Estragon
3 Eigelb
100 g Butter, geschmolzen
Etwas Zitronensaft und Salz zum Abschmecken
Kräutervinaigrette:
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
1 EL gehackter Estragon
1 EL gehackter Kerbel
1 TL feingezupften Basilikum
1 Schalotte, in Brunoise geschnitten
50 ml Schnittlauch-Öl
Etwas weisser Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Spargeln:
Das Kochwasser für die Spargeln mit Salz, Zucker und 3 Butterflocken aufsetzen. Die Spargeln schälen und 6 – 8 Minuten kochen.
Die Eier 5 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Sauce Hollandaise:
Weisswein, Schalotte, Estragon mit Pfeffer aufkochen und auf einen Fünftel (40 ml) einreduzieren, durch ein Sieb passieren.
Eigelbe mit der Weissweinreduktion über einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen und nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren an einem warmen Ort aufbewahren.
Kräutervinaigrette:
Alle Zutaten ausser dem Essig zusammenrühren.
Den Essig kurz vor dem Anrichten beigeben.
Anrichten:
Die Spargeln und Eier als Portionen anrichten und mit Vinaigrette und Sauce Hollandaise nappieren.
oder
Die Spargeln und Eier auf einer Platte anrichten und die Saucen in Saucieren servieren.
Passend dazu:
Fisch, Schinken oder Kartoffeln servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Spargel mit Eigelb sous-vide Spargel mit warmer Haselnuss-Sauce und Kartoffel-Pilz-Risotto Gebratener grüner Spargel Spargel & grillierte Gamberoni Grüner Spargel vom Grill Grüner Spargel mit Sauce Gribiche Bärlauchcrêpes mit Räucherlachs auf warmem Spargel-Salat Tortilla mit Spargel und Hollandaise-Guacamole Pochiertes Ei mit Spargel Spargeln mit Kokos-Hollandaise und Knuspertopping
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft