Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Apfelterrine mit pikanter Beerensauce: Rezept von: Christian Steffen | Hinzugefügt am: 23 Sep 17
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für ca. 10 Personen:

Terrine:
400 g Boskop-Aepfel geschält, gescheibelt
400 g Gala-Aepfel, geschält, gescheibelt
75 g Zucker
75 g kandierte Früchte in Würfeli
20 g Honig
1 Stk. abgeriebene Orange
2 dl Orangensaft
6 Stk. Gelatineblätter eingelegt

Sauce:
200 g Brombeeren
50 g Zucker
10 g Zitronensaft
10 g Ingwer, frisch und gerieben
ev. ein paar Tropfen Tabasco

Zubereitung

Aepfel und Zucker offen während ca. 30 Minuten auf ca. 800 g Masse einkochen. Pfanne vom Feuer ziehen. Kandierte Früchte, Honig und Orangenschale beifügen. Orangensaft separat aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, ausgedrückte Gelatineblätter dazu geben und rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Zum Apfelkompott geben, gut vermischen. Masse in eine Terrinenform geben. Ueber Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Saucenzutaten pürieren. Terrine stürzen und tranchieren. mit der Sauce servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Apfelterrine mit pikanter Beerensauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.50/6

Bewertung: 1.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Windbeutel mit Erdbeeren Mandarinen-Tiramisu Labkraut-Pannacotta Merängge mit Nidle - Meringues mit Rahm Apfelbasilikum­sülzchen Holunderblüten-Pannacotta Nougat Passionsfrucht-Schaum, Schokoladeneis, Kokos Panna Cotta, Schoko-Crumble Griechischer Feigencocktail Himbeer-Tartelettes Geschmorte Äpfel mit Schokolade

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01064

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft